La portulaca e le sue proprietà

Veronica - 16 novembre 2016

Parliamo della portulaca oleracea apprezzata per le sue proprietà fin dagli antichi egizi   Nel Sud Italia la portulaca era tra gli […]


Dai pesticidi agli additivi: ecco come viene trattata la frutta e la verdura che mangiamo

Veronica - 24 ottobre 2016

Spesso sottovalutiamo la quantità di pesticidi, erbicidi, additivi chimici ed i trattamenti a cui sono sottoposti frutta e ortaggi   Acquistare […]


QUANTI PESTICIDI CI SONO NELLA FRUTTA CHE MANGIAMO?

Veronica - 6 ottobre 2016

Non sottovalutiamo la quantità di pesticidi che si trovano in frutta e verdura convenzionale   Una recente indagine della associazione dei consumatori […]


La lavanda: le sue molteplici proprietà e usi

Veronica - 3 giugno 2016

La lavanda è una pianta ornamentale preziosa in molti ambiti: scopriamo insieme come utilizzarla   Forse stai pensando di piantare […]


La lista delle consociazioni nell’orto

Veronica - 17 maggio 2016

Le consociazioni sono utilissime per avere piante nel vostro orto sempre sane, scoprite quali sono le piante da mettere vicine e […]


Erbacce commestibili di maggio

Veronica - 4 maggio 2016

Nei prati, nei boschi, lungo i canali ci aspettano alcune sorprese: le erbe commestibili e non solo del mese di maggio   Siete pronti […]


La biodiversità per Lucia Litman vista attraverso i suoi colori

Veronica - 4 maggio 2016

Lucia Litman ci insegna a osservare la biodiversità con i suoi #pantoneposts su Instagram evidenziano la vitalità delle stagioni   Lucia […]


15 buoni motivi per scegliere il Biologico

Veronica - 14 dicembre 2015

Ecco perché il biologico dovrebbe essere una scelta condivisa   L’agricoltura biologica e biodinamica spesso subiscono forti critiche da detrattrattori […]


12 superfood stagionali importantissimi

Veronica - 15 novembre 2015

Segreti e ricette di 12 cibi molto nutrienti chiamati superfood per le loro proprietà   La stagione autunnale porta con […]


12 prodotti da consumare solo bio

Veronica - 9 novembre 2015

Consigli su prodotti da acquistare sempre e solo da agricoltura biologica   Che tu sia un vegano, un vegetariano o semplicemente […]


Come si certificano le aziende bio

Veronica - 8 novembre 2015

Requisiti e regolamento per ottenere la certificazione biologica    Un’azienda che voglia essere certificata bio è sottoposta ad una serie di […]


Regole di conservazione di frutta e verdura per evitare gli sprechi

Veronica - 28 ottobre 2015

Consigli e astuzie per evitare inutili sprechi di ortaggi e frutta grazie ad una corretta conservazione   Molte famiglie fanno […]


Cos’è un prodotto BIO?

Veronica - 23 settembre 2015

I prodotti biologici per essere certificati devono seguire norme precise e standardizzate   Le norme di produzione biologica vietano l’utilizzo di organismi […]


Grani antichi

Veronica - 20 settembre 2015

Un piccolo vademecum per conoscere i grani antichi, per sapere dove trovarli e perché sceglierli   Per quanto il nostro […]


L’agricoltura sostenibile di Herren

Veronica - 24 agosto 2015

Hans Rudolf Herren ha contribuito alla ricerca sul controllo biologico dei parassiti   Nato in Svizzera, figlio di un contadino, […]


Frutta e verdura da acquistare sempre BIO

Veronica - 5 maggio 2015

Il consiglio di consumare più frutta e verdura continua ad essere al centro delle linee guida di ogni dieta ma […]


I peperoni: proprietà e caratteristiche

Veronica - 19 marzo 2015

Vediamo insieme perché è consigliabile consumare peperoni   I peperoni sono i frutti del Capsicum annuum, una pianta (o meglio, […]


La borragine: un’erba di stagione ricca di acidi grassi

Veronica - 18 marzo 2015

Usi e caratteristiche di una preziosa erba spontanea, la borragine    Il nome borragine deriva dal latino borra che indica […]


Biochar, il biocarbone che renderà l’agricoltura sostenibile

Veronica - 28 gennaio 2015

Il biochar è una sostanza molto simile al carbone e può avere svariati utilizzi in campo agricolo   Il biocarbone risulta essere […]


Cinque usi dei fondi del caffè per l’orto

Veronica - 19 gennaio 2015

I resti del caffè sono un vero e proprio tesoro per concimare le piante, sia ornamentali che commestibili.    Come […]


Diventa un BIO Reporter!

Veronica - 8 gennaio 2015

Verobiologico è un punto di incontro per tutti coloro che amano condividere e fare cultura del mondo bio   Se […]


Prepariamo l’orto: alcuni consigli e astuzie

Veronica - 1 novembre 2014

Per chi si accinge da neofita all’orto, consigliamo alcune astuzie per evitare incidenti o sforzi superflui   Il primo passo […]