Ecoturismo: viaggiare lentamente a tutte le età

Veronica - 21 novembre 2016

L’esperto di vie traverse, Paolo Merlini, ci guida in questo nuovo modo di viaggiare accompagnandoci in un itinerario senza fretta   Viaggiare […]


Foraging, ovvero la sostenibilità alimentare radicale

Veronica - 1 novembre 2016

Ricerca, raccolta, gastronomia e cultura dell’alimentazione con alimenti selvatici: ecco la sintesi del foraging Il termine foraging sta a indicare l’attività di […]


Vallarsa, il comune dove chi inquina paga

Veronica - 25 luglio 2016

A Vallarsa, piccolo comune trentino vicino a Rovereto, è stato approvato un regolamento comunale rivoluzionario   Il testo approvato dall’amministrazione […]


WWOOF tra biologico e turismo sostenibile

Veronica - 28 giugno 2016

Sperimentare la vita ed il lavoro in fattoria biologica è l’idea alla base del progetto wwoof   Il Wwoof, World Wide Opportunities Organic […]


Rivoluzione bio a Revine

Veronica - 13 giugno 2016

In provincia di Treviso amministrazione comunale e cittadinanza vogliono trasformare Revine in un comune bio e green   Quando recentemente i […]


Isola Palmaria con bambini

Veronica - 9 giugno 2016

L’isola Palmaria è inserita nel Parco Naturale Regionale di Portovenere ed è ricca di peculiarità naturali e paesaggistiche   La […]


Erbacce commestibili di giugno

Veronica - 6 giugno 2016

Prosegue il nostro viaggio, mese dopo mese, nelle erbacce selvatiche commestibili   Facciamo insieme un bel viaggio tra le erbe spontanee mangerecce, quei doni […]


Il comune di Lazise dice NO ai pesticidi

Veronica - 1 giugno 2016

Lazise vieta l’utilizzo di pesticidi con due provvedimenti comunali   Esiste già un provvedimento per inibire l’uso dei pesticidi ma è stato spesso disatteso. […]


SOCIAL CARE FARM: cosa sono le FATTORIE SOCIALI

Veronica - 17 aprile 2016

Quando i progetti sociali entrano in fattoria   L’agricoltura sociale è un approccio innovativo per promuovere l’empowerment economico delle donne, una […]


Il grano antico Timilia: storia, usi e peculiarità

Veronica - 21 marzo 2016

Il grano Timilia è un varietà antichissima di grano duro, estremamente resistente e di semplice coltivazione   Questo grano antico […]


Il biologico a Dublino: dove mangiare, pernottare e fare acquisti

Veronica - 14 marzo 2016

Il vivace panorama del biologico a Dublino la rende una delle più ambite destinazione per gli eco-viaggiatori consapevoli di tutto il […]


La mappa dei mercatini del biologico in Italia

Veronica - 1 marzo 2016

Ecco la mappatura dei mercatini bio italiani   VeroBiologico vi regala una mappa dei mercatini del biologico in Italia, da […]


L’agricoltura biologica in Bhutan, un paese che ha detto no a pesticidi

Veronica - 26 febbraio 2016

Il Bhutan, in cammino verso la conversione all’agricoltura biologica, vieta l’uso di pesticidi e diserbanti   Tra India e Cina, […]


Uno stato 100% bio: il Sikkim in India

Veronica - 14 febbraio 2016

Lo stop all’uso di fertilizzanti e la scelta del biologico sono realtà nel Sikkim e si contrappongono alla spinta nazionale verso gli Ogm   […]


Svizzera: un paese in cammino verso il biologico che vieta gli OGM in sette Cantoni

Veronica - 1 febbraio 2016

A Ginevra si vieta l’uso degli OGM entro i confini del territorio cantonale   All’unanimità i membri del Gran Consiglio hanno […]


Irlanda: ritorno al biologico

Veronica - 20 gennaio 2016

L’Irlanda è diventata una meta da visitare per tutti gli appassionati di vacanze sostenibili e di biologico    Le aziende agricole […]


Il Parmigiano Reggiano BIO

Veronica - 15 dicembre 2015

Conosciamo le fasi della produzione del re dei formaggi: il Parmigiano Reggiano Il Parmigiano Reggiano è un formaggio DOP che […]


Grani antichi

Veronica - 20 settembre 2015

Un piccolo vademecum per conoscere i grani antichi, per sapere dove trovarli e perché sceglierli   Per quanto il nostro […]


Cos’è un BioDistretto

Veronica - 26 giugno 2015

Un biodistretto è un’area in cui le risorse territoriali sono gestite in modo sostenibile   Recentemente abbiamo avuto il piacere […]


Mangiare Bio a Reggio Emilia

Veronica - 9 giugno 2015

Spesso mi capita che amici o conoscenti mi chiedano suggerimenti su ristoranti e luoghi dopo poter mangiare bio e la […]


Mappa delle migliori farine d’Italia

Veronica - 7 aprile 2015

Ecco la mappa dei mulini a pietra, aziende agricole bio e produttori di farine da grani antichi   Queste farine sono state provate da noi direttamente o […]


L’Aceto Balsamico Bio: come si produce

Veronica - 19 febbraio 2015

L’aceto balsamico bio è ottenuto con uve provenienti da agricoltura biologica certificata   Particolarmente aprezzato da chi decide di seguire […]


Diventa un BIO Reporter!

Veronica - 8 gennaio 2015

Verobiologico è un punto di incontro per tutti coloro che amano condividere e fare cultura del mondo bio   Se […]


Il vino biologico più benedetto d’Italia

Esmeralda Buy - 4 gennaio 2015

A Putzu Idu sorge l’azienda vinicola della Compagnia delle figlie del Sacro Cuore evaristiane   Pare che la Compagnia delle figlie del […]