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Aspettando il Natale: la merenda del 1 dicembre

Oggi è il primo giorno di dicembre, e segna l’inizio del nostro conto alla rovescia al Natale!

 

Avete scaricato il nostro bellissimo calendario dell’avvento

Lo puoi fare anche ora cliccando QUI.

Avete a portata di mano una confezione di batuffoli di cotone e un tubetto di colla stick?

Bene, allora siete pronti per iniziare a completare il calendario: basta spalmare un po’ di colla sulla casella corrispondente al giorno, e coprire con un batuffolo di cotone per ultimare la barba di Babbo Natale. 

 

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vegan okOltre a questo progetto creativo, abbiamo pensato anche alla merenda! Una coccola golosa e calda, la cioccolata in tazza, da accompagnare a dei semplici biscotti, entrambe rigorosamente sani e vegan, e soprattutto facili da realizzare, in modo che anche in cucina i bambini possano darci una mano.

 

Oltre agli immediati benefici alle papille gustative, una tazza di una buona cioccolata calda fatta in casa è ricca di vitamina A, vitamina E, potassio, manganese e flavonoidi, preziosi antiossidanti che aiutano il sistema immunitario e circolatorio. E non dimentichiamo che il suo alto valore energetico e il contenuto di zuccheri semplici sono un valido sostegno per affrontare meglio la stagione invernale.

 

I biscotti invece sono a base di un burro vegetale pieno di proprietà: il burro di mandorle, che si può facilmente trovare nei negozi biologici ma anche altrettanto facilmente produrre in casa. Costituisce un’alternativa molto sana ad altri tipi di burro vegetale, come la margarina o il burro di arachidi, perchè contiene un’alta percentuale di grassi monoinsaturi e diversi minerali come calcio, potassio e ferro. 

 

Cioccolata calda speziata (per 2 tazze)

  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 10 gr di cucchiai di amido di mais (o arrowroot)
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • 300 ml di latte di mandorla non dolcificato
  • 1 cucchiaino di cannella

 

In un pentolino, setaccia insieme il cacao in polvere e l’amido di mais, poi unisci lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.
Scalda il latte di mandorle, poi versa qualche cucchiaio nel mix di cacao e mescola bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungi il resto del latte e il cioccolato fondente tagliato a scaglie, porta a leggero bollore e cuoci mescolando per un paio di minuti, o fino a ottenere la cremosità desiderata. Servi in tazza decorando a piacere con un po’ di panna vegetale.

 

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Biscotti al burro di mandorle (per una ventina di biscotti)

  • 50 gr di burro di mandorle 
  • 125 gr di farina 00 
  • 10 gr di amido di mais 
  • 50 gr di zucchero di canna fine
  • 3-4 cucchiai di latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

 

In una ciotola, setaccia la farina e l’amido di mais. Unisci il burro di mandorle e mescola bene, sabbiando la farina. Aggiungi anche lo zucchero e inizia a impastare unendo l’estratto naturale di vaniglia e piano piano il latte di mandorla, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lascia riposare 1 ora in una ciotola coperta con pellicola, poi stendi su un piano leggermente infarinato a uno spessore di 5-6 mm, forma i biscotti con un tagliabiscotti e cuoci per 10 minuti a 180°.

 

Aspettiamo i vostri commenti e… BUON APPETITO!

Cristina di GoodFoodLab

Cristina Mauri merenda di natale
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