Verobiologico
Caricamento...
  • Condividi su:

Chiacchere Vegan

Ricetta per chiacchiere vegan con farina di farro

 

carnevaleIl Vegan sta prendendo sempre più piede nel nostro Paese e la consapevolezza che uno stile alimentare privo di proteine animali sia una valida alternativa è ormai certezza. Moltissime persone, però, sono convinte che il gusto della cucina vegana sia poco saporito o addirittura “liscio”. 

Non resta dunque, per rimanere piacevolmente contraddetti, che sperimentare tra i propri fornelli e quale occasione migliore di provare con un dolce facile da preparare e amato in  tutta Italia?

Prendete appunti e buona “sperimentazione”!!

 

 

 

 

Ingredienti

  • 500 g di farina bio integrale di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g  di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di vin santo
  • 5 cucchiai colmi di yogurt di soia
  • un limone
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Impastate  la farina, lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna, lo yogurt di soia , il vin santo, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale.

Lavoratelo per bene con le mani, finchè non diventa una palla liscia ed elastica. Copritela con un canovaccio e fatela riposare per una mezz’ora abbondante.
Trascorso il tempo,  stendete l’impasto  con il mattarello e fatene una sfoglia dello spessore di circa 3-4 millimetri.
Con la rotella dentata fatene tanti rettangoli delle dimensioni che preferite (nè troppo grandi, ovviamente, nè troppo piccoli).

Intagliate al centro  ogni rettangolo e tuffateli nell’olio bollente fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati.
Metteteli su carta assorbente, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.

 

 

 

frappe vegan
Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.