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Entusiasmo ed energia al corso di panificazione con Antonella Scialdone

Veronica - 18 maggio 2015 Comments0
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Tanta farina, energia ed entusiasmo hanno condito la serata del corso di panificazione naturale con Antonella Scialdone

 

Indossati i grembiuli e scelta la postazione, Antonella ha iniziato a spiegare come si rinfresca e gestisce la pasta madre solida.

 

Dopo una introduzione teorica, siamo entrati nel vivo del corso pratico impastando un pane semintergrale con farina Aida del Mulino Rosso macinata a pietra  e cotto su pietra refrattaria. Antonella ha precisato l’importanza delle materie prime sottolineando che è raccomandabile la scelta di farine macinate a pietra da mulini di fiducia

Ci ha poi spiegato come fare le pieghe: tanta forza ed energia!

 

A seguire abbiamo impastato la focaccia di Kamut profumata al rosmarino che abbiamo potuto assaporare e gustare a fine corso.

 

Infine abbiamo preparato un pane con semi di lino e girasole con farina Pan di Sole sempre dell’Antico Mulino Rosso che Antonella ha cotto in uno stampo da plumcake.

 

I corsisti hanno anche ricevuto la pasta madre della Scialdone e le dispense del corso con le ricette e i suoi consigli.

 

A noi è rimasto un bellissimo album fotografico che mettiamo a disposizione e che ci incoraggia a fare tanti altri corsi che ci auguriamo abbiano lo stesso successo e la stessa partecipazione!

 

Ringraziando i partecipanti e soprattutto la bravissima maestra, auguriamo una Buona Panificazione a tutti!

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L' autore : Veronica
Sogno che nel futuro si possano diffondere stili di vita sostenibile, ho grande passione per i social media e per la cucina sana. Panifico solo con pasta madre e curo l'orto insieme a mio figlio e mio marito. Mi definisco reducetariana ma adoro sperimentare piatti vegan. Il mio motto è: diffondiamo la cultura del biologico per il nostro benessere e per scegliere consapevolmente cosa acquistare.

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