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FANTASIA DI QUINOA ALL’ORTOLANA

Ritorna il nostro appuntamento con le ricette de Il Gusto e La Salute, oggi con un piatto vegan a base di quinoa

vegan ok

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 150 g. di quinoa Bio
  • 35 g. di piselli freschi Bio (che avremo già cotto)
  • 35 g. di fagiolini Bio (che avremo già cotto)
  • 1 zucchina Bio 
  • 2 carote Bio
  • 1 patata gialla Bio (che avremo già cotto)
  • 1 Scalogno Bio
  • Curcuma Bio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio Bio
  • Olio evo Bio q.b.
  • Sale integrale Bio q.b.
  • Succo di mezzo limone Bio (facoltativo)
  • Finocchietto selvatico Bio q.b.
  • Una presa di semi di zucca Bio
  • Una presa di semi di lino Bio
  • Una presa di semi di sesamo Bio
  • Una presa di semi di girasole Bio
  • Una presa di semi di chia Bio

 

PROCEDIMENTO

Dopo aver tostato le quinoa in una pentola con un filo d’olio, aglio e sale, cuociamola per circa 20 minuti con il brodo vegetale (proporzione 2:1) ed un cucchiaino abbondante di curcuma.
Una volta cotta teniamola da parte.

In una padella uniamo un filo d’olio, lo scalogno tagliato finemente ed un pizzico di sale, quindi facciamo appassire aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.

Nel frattempo laviamo e tagliamo, a cubetti molto piccoli, le zucchine e le carote, quindi versiamole nella padella, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale , il finocchietto selvatico e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Quando le verdure si saranno ammorbidite leggermente possiamo unire la patata tagliata a cubetti molto piccoli, i fagiolini tagliati a tocchettini ed i piselli. 
Quindi aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.

A questo punto spegniamo la fiamma ed aggiungiamo alle verdure il succo di limone (questo passaggio è facoltativo).

Ora uniamo le verdure alla quinoa, dopo averla sgranata con la forchetta e rimestiamo accuratamente.

Impiattiamo guarnendo con i semi oleaginosi ed i semi di chia.

Il piatto può essere servito sia caldo che freddo.

BUON APPETITO!

Lucrezia Il Gusto e La Salute quinoa
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