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HAMBURGER VEGETARIANO

Come preparare un bel burger vegetariano con i consigli de Il Gusto e La Salute

 

hamburger estivo
Dosi per 4 burger

 

PANE

  • 225g farina integrale Bio
  • 90g acqua a temperatura ambiente Bio
  • 15g olio evo Bio
  • 1 uovo Bio (galline allevate a terra)
  • 20g sciroppo d’agave Bio
  • 13 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale integrale Bio
  • latte vegetale tiepido Bio
  • semi di sesamo Bio
  • sale integrale Bio

 

PROCEDIMENTO
Mettiamo la farina in una ciotola ed uniamo: l’acqua, l’olio, l’uovo, lo zucchero e il lievito.
Mescoliamo ed impastiamo accuratamente fiono ad ottenere una pagnotta.

Lasciamo lievitare l’impasto per circa due ore quindi, riprendiamo l’impasto, aggiungiamo il sale ed impastiamo nuovamente con cura.

Dividiamo l’impasto in quattro parti uguali e forniamo delle palline.

Riponiamo le pagnottine su della carta forno e lasciamo lievitare per circa 30 minuti, nel forno chiuso.

A questo punto, spennelliamo con il latte vegetale tiepido e cospargiamo con i semi di sesamo e il sale.

Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.

 

MAIONESE VEG

  • 100 ml latte di soia (non dolcificato)
  • Succo di mezzo Limone Bio
  • 2 cucchiaini di senape (facoltativa)
  • 1 pizzichi di sale
  • 150 g olio di mais Bio
 
PROCEDIMENTO
Uniamo tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel bicchiere del minipimer, e frulliamo, avendo cura di muovere il minipiner dal basso verso l’alto.

Aggiungiamo l’olio poco per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Riponiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare.

 
BURGER
  • 300g di spianci Bio
  • 2 cucchiai abbondanti di farina integrale Bio
  • 2 cucchiai di pangrattato integrale Bio
  • 4 cucchiai di trito mix (una manciata di pistacchi, una manciata di noci, una manciata di semi di sesami, una manciata di semi di girasole, sale q.b.).
  • Olio di semi di sesamo Bio.
  • Pangrattato integrale Bio per impanare.
 
PROCEDIMENTO
Adagiamo gli spinaci bolliti, dopo averli strizzati bene, in un recipiente di vetro, uniamo tutti gli ingredienti e con le mani impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. 

Quindi, andiamo a formare gli hamburger aiutandoci con uno stampino o con le mani (io li ho fatti con le mani).

Passiamoli due volte nel pangrattato integrale.

Quindi, terminiamo con un pizzico di sale ed un filo d’olio.

Inforniamo a forno preriscaldato 180° per 13 minuti, piu’ 3 minuti funzione grill.

A questo punto, impiattare l’hamburger.

 

GUARNIZIONE DEL BURGER

  • Pomodori neri affettati
  • Foglie di insalata gentile
  • Anelli di cipolla bianca
HAMBURGER
… et voilà! BUON APPETITO
 
Lucrezia Il Gusto e La Salute
homemade veggie burger
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