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HUMMUS DI ZUCCHINE

Ricetta per l’hummus, la salsa medio-orientale conosciuta in tutto il mondo, reinterpretato in una variante crudista con zucchine

 

Questo hummus di zucchine è una delle mie ricette preferite: semplice e perfetto per un delizioso tuffo nelle verdure fresche o un’eccellente accompagnamento ad una insalata mediterranea con olive, cetrioli e pomodoro.

L’hummus è una salsa di origine medio-orientale tipica del mondo arabo ed ebraico e si accompagna solitamente al pane azzimo o al pane arabo. È realizzato con ceci e crema di semi di sesamo ma molte sono le varianti: questa versione prevede l’utilizzo di zucchine biologiche. L’attenzione che si richiede è nel saper utilizzare tutte le verdure per offrire al corpo tutto il nutrimento necessario.

consumo criticoÈ anche una ricetta perfetta  per chiunque abbia allergie alimentari o restrizioni: è paleo, vegana, crudista, senza additivi e senza glutine. Se non potete mangiare i semi di sesamo per motivi di allergia, puoi sostituire il tahini con frutta secca, un mix di mandorle, noci, anacardi e pinoli, ad esempio.

 

Ingredienti

  • 3 zucchine medie, sbucciate e tagliate grossolanamente
  • 1/2 tazza di succo di limone bio
  • 1/2 tazza di tahini
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di polvere di cumino
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco

Per guarnire

  • Paprika, prezzemolo tritato e olio d’oliva 

Per accompagnare

  • Crudités a scelta tagliate a listarelle (sedano, carote, peperoni, finocchio, cetriolo, ecc.)

 

PROCEDIMENTO
Pelare le zucchine, tagliarle in modo grossolano e metterle nella ciotola del frullatore.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullarli in modo da ottenere un composto cremoso e liscio.
Versare in una ciotola, coprire e lasciare riposare almeno 30 minuti.

Mettere l’hummus in una coppetta, aggiungere il prezzemolo, la paprika e un filo d’olio per servire insieme alle verdure tagliate a listarelle lunghe.

 

NOTE

Poiché questa ricetta è fatta con prodotti freschi deve essere conservata in frigo e consumata entro 3-4 giorni.

hummus di zucchine
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