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La pagnottella di farina di farro bianco

Veronica - 12 marzo 2015 Comments0
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Questa volta vi presento la nuova nata dalla mia adorata Pasta Madre. Questa pagnottella è stata preparata miscelando 2 tipi di farine che ho trovato presso il Mulino Marino: si tratta di farine bio, macinate a pietra e di alta qualità che mi hanno permesso di fare un pane davvero buono con una mollica morbida ed omogenea. 

 

Per facilitare il lavoro e semplificare la preparazione, ho utilizzato la macchina del pane per impastare ma può essere amalgamata a mano utilizzando le stesse dosi degli ingredienti.

 

Vediamo insieme cosa occorre e come si procedere:

 

INGREDIENTI

 

  • 150 grammi di Pasta Madre
  • 150 grammi di Farina 0

  • 400 grammi di Farina di Farro  

  • un cucchiaino di sale integrale fino 

  • 300 ml di acqua tiepida (circa)

     

 Procedimento:

 

Mettere l’acqua e la pasta madre a temperatura ambiente all’interno di una ciotola (o nel cestello della macchina del pane o dell’impastatrice).

Poi aggiungere le farine ed infine il sale ed iniziare ad amalgamare tutto insieme in modo omogeneo.

 

Lasciare riposare circa un’ora e mezza all’interno di una ciotola coperta e mettere in frigo per circa 10 ore.

Amalgamare nuovamente l’impasto, dare al pane la forma desiderata, praticare delle incisioni a croce sulle pagnotte e lasciare lievitare per altre 4/5 ore.

Successivamente infornare in forno caldo a 220° per 20-25 minuti circa.

 

A fine cottura, togliete dal forno e lasciate che il profumo di questo ottimo pane invada la vostra cosa…

 

BUON APPETITO!

 

 

L' autore : Veronica
Sogno che nel futuro si possano diffondere stili di vita sostenibile, ho grande passione per i social media e per la cucina sana. Panifico solo con pasta madre e curo l'orto insieme a mio figlio e mio marito. Mi definisco reducetariana ma adoro sperimentare piatti vegan. Il mio motto è: diffondiamo la cultura del biologico per il nostro benessere e per scegliere consapevolmente cosa acquistare.

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