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LAMPASCIONI IN PASTELLA VEG SU VELLUTATA DI PISELLI

Ecco una nuova ricetta vegan per palati sofisticati: i lampascioni in pastella

 

vegan okTornano su VeroBiologico le originali ricette vegan del Gusto e la Salute. 

Oggi facciamo insieme delle sfiziose frittelle di lampascioni veg su di una vellutata di piselli e germogli: un piatto ricco e di sicuro successo per la presentazione, l’impiattamento ed il gusto.

 

INGREDIENTI PER LE FRITTELLE

quantità: 7/8 FRITTATINE
  • 15 Lampascioni Bio
  • Farina di ceci Bio q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma Bio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce Bio
  • Un pizzico di pepe arcobaleno Bio
  • Prezzemolo fresco Bio q.b.
  • Un pizzico di sale integrale bio
  • Olio di sesamo Bio q.b.
  • Acqua a temperatura ambiente.


    PROCEDIMENTO 
    LAMPASCIONI IN PASTELLA VEGPuliamo accuratamente i lampascioni e sciacquaimoli sotto l’acqua corrente.
    Facciamo cuocere i lampascioni in pentola a pressione calcolando 15 minuti dal fischio della valvola.
    Una volta pronti lasciamoli raffreddare.

 

 

 

LAMPASCIONI IN PASTELLA VEGNel frattempo prepariamo la pastella veg: mettiamo in un recipiente profondo l’acqua, il sale e la farina di ceci.
Mescoliamo fino ad ottenere una pastella dalla consistenza non troppo liquida.

A questo punto uniamo le spezie, l’olio e gli aromi, mescoliamo energeticamente fino ad ottenere un composto omogeneo.Uniamo i lampascioni, mescoliamo e con l’aiuto di una forchetta schiacciamoli leggermente.
Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con della carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo il composto, formiamo delle “frittelline”, tutte della stessa dimensione.
Quindi irroriamo con un filo d’olio ed inforniamo in forno preriscardato 190° per massimo 10 minuti (non di più altrimenti le frittelle si asciugherebbero troppo).

 

 

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI PISELLI

  • 500 gr di piselli congelati sgranati Bio
  • 1\2 litro circa di brodo vegetale Bio
  • 1 cipolla bianca Bio
  • 2-3 cucchiai d’olio evo Bio
  • sale integrale Bio q.b.
  • pepe Bio q.b.
 

PROCEDIEMNTO 

Peliamo la patata e tagliamola a cubetti.
Nel frattempo, scaldiamo il brodo vegetale.

Tritiamo finemente la cipolla e mettiamola in una pentola con l’olio.
Portiamo sul fuoco e facciamo appassire a fiamma bassa finché non sarà ben dorata.
Alziamo la fiamma, aggiungiamo la patata, mescoliamo e lasciamo cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, copriamo e cuociamo a fiamma dolce per 5 minuti mescoliamo di tanto in tanto.
Quando le patate diventano morbide, uniamo i piselli, quindi lasciamo riprendere il bollore.
Aggiungiamo abbastanza brodo vegetale fino a coprire tutti i piselli.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio, per 15 minuti circa. 

A cottura ultimata frulliamo il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
LAMPASCIONI IN PASTELLA VEG
Ora possiamo impiattare guarnendo il piatto con dei germogli e BUON APPETITO!
 
Lucrezia Il Gusto e La Salute
LAMPASCIONI IN PASTELLA VEG
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