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LASAGNETTE DI MELANZANE AI CEREALI INTEGRALI

Ricetta per una lasagnetta vegan a base di melanzane e cereali: tanto sapore e fantasia per questo nuovo piatto 

 

Il Gusto e La Salute ci sorprende ancora una volta con questa ricetta davvero originale e creativa che prevede 4 passaggi semplici ma da eseguire in momenti diversi. Si tratta di lessare gli spinaci, preparare le crema di carote, cuocere i cereali e gratinare le melanzane. 

Vediamo nel dettaglio come procedere:

 

SPINACI 

  • 350 g di spinaci

Puliamo accuratamente gli spinaci e facciamoli bollire solo per qualche minuto in acqua salata, quando saranno appena scottati li scoliamo e li teniamo da parte.

 

CREMA DI CAROTA VEGAN

  • 3 grosse carote
  • 1 Cipolla bianca
  • Latte di avena (o un qualsiasi latte vegetale) q.b.

Facciamo bollire le carote in abbondante acqua salata, quando saranno tenere scoliamo e teniamo da parte. In una padella facciamo stufare in poco olio la cipolla.
Una volta appassita uniamo le carole e facciamo insaporire per qualche minuto, aquindi aggiungiamo del latte di avena (ma anche soia o riso) e lasciamo asciugare. 
A questo punto con una mixer ad immersione frulliamo.
La nostra crema è pronta.

 

CEREALI

  • 250 g mix di cereali integrali (avena, frumento, segale, riso, farro, orzo)
  • Curcuma

In una pentola a pressione con abbondante acqua facciamo cuocere i nostri cereali fino a che non diventano morbidi, scoliamo e aggiustiamo di sale e lasciamo che si insaporiscano, quindi aggiungiamo la curcuma e spegniamo la fiamma.

 

MELANZANE GRATINATE

  • 3 Melanzane medio-grandi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Pangrattato integrale 
  • Gomasio 
  • Semi di papavero 
  • Sale integrale q.b. 
  • Olio evo q.b

Laviamo e tagliamo le melanzane in fette spesse circa 1 cm.
Ora foderiamo di carta forno la placca da forno e ungiamo con l’olio.
A questo punto disponiamo sopra le fette di melanzane.
Distribuiamo sopra ogni fetta un cucchiaio di panatura che avremo precedentemente preparato unendo i seguenti ingredienti: pangrattato integrale, gomasio, semi di papavero e lo spicchio d’aglio tagliato finissimo.
Concludiamo con un filo di olio.
Inforniamo a 180-200°C per circa 20 minuti.

 

 

Impiattamento:

Quando avremo tutti gli ingredienti pronti possiamo procedere con l’impiattamento.
Iniziamo con la base di crema di carota, continuiamo con una fettina di melanzana, poi uno strato di cereali, qualche foglia di spinaci, ancora una melanzana, i cereali, gli spinaci e chiudiamo il piatto con un ultima fettina di melanzana.
Possiamo guarnire con qualche foglia di spinaci e BUON APPETITO!

 

Lucrezia Il Gusto e La Salute

 

LASAGNETTE DI MELANZANE AI CEREALI INTEGRALI
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