Verobiologico
Caricamento...
  • Condividi su:

Muffin di Halloween alla zucca e cioccolato

Ecco una ricetta adatta per la merenda di Halloween con streghette e vampiri … ma sempre nello stile Verobiologico

 

Sono dei muffin super leggeri ma veramente speciali, che piacciono proprio a tutti, anche a chi non conosce neppure il significato della parola vegan e sono un ottimo modo per far mangiare la zucca anche ai bambini più difficili!

La zucca è la regina dell’autunno, e non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola, perché è un’ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti, ed in particolare di betacarotene, indispensabile per la formazione della vitamina A.

Ecco cosa occorre per circa 12 muffin:

 

Ingredienti

  • 200 g di farina bio tipo 0
  • 100 g farina integrale bio
  • 50 g farina di riso bio
  • 200 g circa di zucca cotta al forno da agricoltura biologica (come quella nella foto)
  • 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico sale
  • 100 g di zucchero integrale di canna 
  • 100 g di cioccolato fondente già triturato 
  • 120 ml di olio di girasole bio o olio di riso (io ho usato quest’ultimo)
  • latte di riso bio qb

 

Procedimento
Il procedimento è semplicissimo: unire tutti gli ingredienti secchi tranne il cioccolato (anche in un mixer) e mescolare, poi aggiungere la polpa della zucca cotta, l’olio e continuate a mescolare bene. Il composto deve essere molto uniforme e avere una consistenza cremosa ma non liquida. Se non è abbastanza cremoso, aggiungete latte di riso o altro latte vegetale. Aggiungere alla fine il cioccolato triturato.

 

Mettere nei pirottini, o negli stampini precedentemente unti con olio, e cuocere in forno a 180° per 18-20 minuti.

 

Questi muffin sono ottimi anche nella versione senza glutine: basta sostituire le farine con 350 g farina di riso e prolungare leggermente la cottura.

Se vogliamo che i muffin siano gluten free dobbiamo ovviamente verificare anche che anche tutti gli altri ingredienti (ad esempio il cioccolato, il lievito, il latte di riso, etc.) siano senza glutine.

 

Buona merenda di Halloween!

 

GiardinoDellaPietra.weebly.com

muffin alla zucca e cioccolato
Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.