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Pane di grano duro Senatore Cappelli

Ricetta semplice per un pane profumato da fare in giornata a base di farina Senatore Cappelli e pasta madre liquida

 

Per la nostra sfida a base di grano duro sentore cappelli, ecco la ricetta di Tina Scalisi, una bravissima ed instancabile panificatrice sicula.

Vediamo come ha preparato questo splendido pane:

 

INGREDIENTI

  • 500 g di grano duro Senatore Cappelli bio
  • 90 g di li.co.li (pasta madre liquida)
  • 350 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale integrale 

 

PROCEDIMENTO

senatore cappelliQuesto è un impasto semplice da fare in giornata. 

Procediamo a sciogliere il lievito liquido nell’acqua; aggiungere successivamente la farina a pugnetto e impastare. A questo punto mettere il sale, lasciare riposare mezz’ora, rovesciare l’impasto sulla spianatoia e fare delle pieghe a tre, una ogni mezz’ora per altre 2 volte. A questo punto dare la forma e lasciare lievitare fino al raddoppio.

 

Prima di  infornare a 230° procedere a fare dei tagli a piacere e dopo 15 minuti abbassare a 200° continuando a cuocere per un totale di 45 min.

Lasciando il pane in forno per ulteriori 10 minuti, abbassare ancora la temperatura a 18o° aprendo un pochino lo sportello .

Sfornare, fare raffreddare in verticale e procedere al taglio della fetta… BUON APPETITO!

senatore cappelli
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