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Pane di zucca

Ricetta per pane alla zucca con semi e pasta madre

 

pane alla zucca

Il pane di zucca mi piace molto ma il suo successo dipende dalla qualità delle materie prime e soprattutto dalla zucca che è la regina incontrastata di questa stagione.

 

Le zucche sono molto versatili e si prestano alla preparazione di ricette sia dolci che salate.

 

Per festeggiare il giorno dei morti e dei santi, ho preparato questo bel pane e ve lo propongo. 

 

Provate anche voi e inviatemi i vostri feedback!

 

Ingredienti 

  • 200 g di zucca (cotta in forno a 200 gradi per 20 minuti circa )
  • 400 g di farina 1 (QUI la mappa delle migliori farine)
  • 1 cucchiaio di malto d’orzo
  • 80 g di lievito madre
  • 150 g di latte bio tiepido (per la ricetta vegan utilizzare latte di soia)
  • 50 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • 20 g di olio evo

 

Preparazione
Sciogliere la pasta madre nel latte a temperatura ambiente con il malto d’orzo, aggiungere la purea di zucca, la farina e l’olio, poi salare e impastare con le mani per qualche minuto. Una volta formata una palla, metterla in una ciotola coperta da un canovaccio bagnato e lasciarla lievitare per almeno 8 ore all’interno del forno spento.

 

Riprendere l’impasto e rompere la lievitazione delicatamente impastando per qualche minuto e unendo i semi di zucca.

 

Dare la forma desiderata e lasciar lievitare nuovamente coperto da un canovaccio per circa 2 ore.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti circa a seconda del vostro forno.

pane alla zucca

Lasciar raffreddare completamente e servire… Buon appetito!

pane di zucca
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