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Pane integrale con esubero di pasta madre

Questo pane è fatto con esubero e farina integrale, il sapore è davvero buono e la mollica è molto morbida.

 

Devo ammettere che è molto semplice da realizzare e il risultato è ottimo. Inoltre c’è la possibilità di utilizzare l’esubero del lievito madre che a volte non si sa come utilizzare, se non si ha il tempo di panificare.

 

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INGREDIENTI

  • 500g farina integrale bio
  • 100g di esubero di pasta madre
  • 270ml di acqua tiepida 
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 8g di sale integrale fino
  • un cucchiaio di malto d’orzo

 

 

PROCEDIMENTO

Per iniziare, ho amalgamato 100gr di esubero con 270ml di acqua in una ciotola, due cucchiai di olio e infine aggiunto a pioggia 500g di farina integrale. Ho impastato per 5 minuti, ho poi aggiunto 8 gr di sale e un cucchiaio di malto d’orzo.

A questo punto ho lasciato riposare 2 ore e successivamente ho fatto le pieghe e messo in frigo per 7/8 ore coperto da pellicola trasparente.

Nuovamente ho fatto le pieghe e dato la forma desiderata, nel mio caso ho fatto due pagnotte tonde.

Dopo altre 3 ore di lievitazione ho messo in forno (per 35 minuti a 200°) et voilà!

pane integrale con esubero di pasta madre
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