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QUINOA ALLA CURCUMA CON FAGIOLI BORLOTTI

Ricetta per preparare un piatto a base di quinoa con curcuma e fagioli borlotti

 

Ecco un’altra splendida ricetta de Il Gusto e La Salute che collabora con VeroBiologico per proporci ricette sane e gustose.

Ma chi è Il Gusto e la Salute‬? Oltre a molta passione per la cucina e soprattuto per una sana alimentazione, ci sono anni di studi legati numerose discipline olistiche, Lucrezia ci guiderà attraverso un percorso per imparare a cucinare in modo semplice ma alternativo con ingredienti a base vegetale e integrale.

 

vegan okIniziamo a vedere insieme quali ingredienti occorrono per preparare questa ricetta a base di quinoa per fare il pieno di proteine vegetali!

 

INGREDIENTI

  • 200g di quinoa Bio
  • 150g di fagioli Borlotti secchi Bio 
  • 1 carota media Bio
  • 1/2 scalogno Bio
  • 1 costa di sedano Bio
  • 1 spicchio di aglio Bio
  • 1 foglia di alloro o un pezzettino di alga kombu Bio
  • Olio evo Bio q.b.
  • Sale integrale Bio
  • Curcuma Bio
  • Rosmarino fresco Bio

 

PROCEDIMENTO

Dopo aver messo i fagioli borlotti in ammollo in abbondante acqua per almeno 8 ore, sciacquiamoli e mettiamoli in una pentola a pressione con una foglia di alloro (o l’alga Kombu), ed abbondante acqua – pari almeno al doppio del loro volume.

quinoa e borlottiFacciamo cuocere i fagioli per circa 40 minuti dal fischio della pentola.

Appena pronti, scoliamoli e facciamoli insaporire con il trito di carota, sedano, scalogno, un pizzico di sale ed dell’olio, quindi spegniamo la fiamma.

Sciacquiamo accuratamente la quinoa e facciamola tostare per qualche minuto in una pentola con olio, sale ed uno spicchio d’aglio schiacciato, quindi aggiungiamo dell’acqua pari al doppio del suo volume.

Aggiungiamo un cucchiaino di curcuma, copriamo e facciamo cuocere la quinoa per 20 minuti circa dal bollore.

In una wok uniamo i borlotti e la quinoa aggiustando di sale.

A questo punto possiamo impiattare guarnendo con rosmarino fresco ed un filo d’olio evo.

 

BUON APPETITO!

Lucrezia Il Gusto e La Salute

 

quinoa e borlotti
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