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Zuppa biologica colorata

Proviamo questa ricetta di Lena Tritto per un gustosa zuppa colorata a base di zucca e porro

 

Lena Tritto, insegnante di cucina e consulente di alimentazione energetica secondo la medicina cinese,  ci consiglia una ricetta adatta a drenati i catarri e contrastare i piccoli malanni autunnali dei bambini tratta dal libro Il Tao e l’arte dei fornelli. 

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di zucca
  • 1 porro tritato                
  • 1 patata grossa
  • 1 cipolla tritata
  • 1 piccola manciata di porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • 2 pizzichi di noce moscata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 litro di acqua o brodo vegetale
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di zucca per guarnire

 

PROCEDIMENTO

Far ammollare i funghi in poca acqua.zuppa colorata

 

Cuocere a fuoco dolce con 1-2 cucchiai di olio la cipolla, lo spicchio d’aglio schiacciato e la salvia.

 

Dopo 7-8 minuti unire i funghi scolati e tritati, salare, far insaporire poi unire la zucca e la patata tagliate a dadini.

 

Cuocere a fuoco vivo, sempre mescolando, per 3-4 minuti.

 

Unire l’acqua di ammollo dei funghi e levare le foglie di salvia e l’aglio.

 

Mettere nella pentola l’acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti circa fino a cottura ultimata delle verdure.

Frullare la zuppa, unire prezzemolo, olio evo e guarnire con semi di zucca.

 

Per un piatto più sostanzioso, servire a parte dei crostini di pane e semi di zucca… BUON APPETITO!

zupp DI ZUCCa
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