
ETICHETTA DEL BIOLOGICO: ISTRUZIONI PER INTERPRETARLA
- 13 Novembre 2017Agli onori della cronaca finiscono sempre le notizie negative sul biologico, cerchiamo di tutelarci leggendo l’etichetta dei prodotti Sapete […]

La rivoluzione di Fukuoka
- 11 Settembre 2017Lo scopo vero dell’agricoltura non è quello di far crescere i raccolti, ma è la coltivazione e il perfezionamento degli […]

Come siamo esposti ai pesticidi
- 28 Dicembre 2016È possibile evitare l’esposizione ai pesticidi? Alla domanda che spesso ci poniamo: “Quando l’esposizione ai pesticidi è eccessiva?”, la risposta […]

La portulaca e le sue proprietà
- 16 Novembre 2016Parliamo della portulaca oleracea apprezzata per le sue proprietà fin dagli antichi egizi Nel Sud Italia la portulaca era tra gli […]

Dai pesticidi agli additivi: ecco come viene trattata la frutta e la verdura che mangiamo
- 24 Ottobre 2016Spesso sottovalutiamo la quantità di pesticidi, erbicidi, additivi chimici ed i trattamenti a cui sono sottoposti frutta e ortaggi Acquistare […]

QUANTI PESTICIDI CI SONO NELLA FRUTTA CHE MANGIAMO?
- 6 Ottobre 2016Non sottovalutiamo la quantità di pesticidi che si trovano in frutta e verdura convenzionale Una recente indagine della associazione dei consumatori […]

La lavanda: le sue molteplici proprietà e usi
- 3 Giugno 2016La lavanda è una pianta ornamentale preziosa in molti ambiti: scopriamo insieme come utilizzarla Forse stai pensando di piantare […]

LA LISTA DELLE CONSOCIAZIONI NELL’ORTO
- 17 Maggio 2016Le consociazioni sono utilissime per avere piante nel vostro orto sempre sane, scoprite quali sono le piante da mettere vicine e […]

Erbacce commestibili di maggio
- 4 Maggio 2016Nei prati, nei boschi, lungo i canali ci aspettano alcune sorprese: le erbe commestibili e non solo del mese di maggio Siete pronti […]

La biodiversità per Lucia Litman vista attraverso i suoi colori
- 4 Maggio 2016Lucia Litman ci insegna a osservare la biodiversità con i suoi #pantoneposts su Instagram evidenziano la vitalità delle stagioni Lucia […]

15 buoni motivi per scegliere il Biologico
- 14 Dicembre 2015Ecco perché il biologico dovrebbe essere una scelta condivisa L’agricoltura biologica e biodinamica spesso subiscono forti critiche da detrattrattori […]

12 superfood stagionali importantissimi
- 15 Novembre 2015Segreti e ricette di 12 cibi molto nutrienti chiamati superfood per le loro proprietà La stagione autunnale porta con […]

12 prodotti da consumare solo bio
- 9 Novembre 2015Consigli su prodotti da acquistare sempre e solo da agricoltura biologica Che tu sia un vegano, un vegetariano o semplicemente […]

Come si certificano le aziende bio
- 8 Novembre 2015Requisiti e regolamento per ottenere la certificazione biologica Un’azienda che voglia essere certificata bio è sottoposta ad una serie di […]

Regole di conservazione di frutta e verdura per evitare gli sprechi
- 28 Ottobre 2015Consigli e astuzie per evitare inutili sprechi di ortaggi e frutta grazie ad una corretta conservazione Molte famiglie fanno […]

Cos’è un prodotto BIO?
- 23 Settembre 2015I prodotti biologici per essere certificati devono seguire norme precise e standardizzate Le norme di produzione biologica vietano l’utilizzo di organismi […]

L’agricoltura sostenibile di Herren
- 24 Agosto 2015Hans Rudolf Herren ha contribuito alla ricerca sul controllo biologico dei parassiti Nato in Svizzera, figlio di un contadino, […]

Frutta e verdura da acquistare sempre BIO
- 5 Maggio 2015Qualche consiglio per non fare errori acquistando frutta e verdura Il consiglio di consumare più frutta e verdura continua […]

I peperoni: proprietà e caratteristiche
- 19 Marzo 2015Vediamo insieme perché è consigliabile consumare peperoni I peperoni sono i frutti del Capsicum annuum, una pianta (o meglio, […]

La borragine: un’erba di stagione ricca di acidi grassi
- 18 Marzo 2015Usi e caratteristiche di una preziosa erba spontanea, la borragine Il nome borragine deriva dal latino borra che indica […]

Biochar, il biocarbone che renderà l’agricoltura sostenibile
- 28 Gennaio 2015Il biochar è una sostanza molto simile al carbone e può avere svariati utilizzi in campo agricolo Il biocarbone risulta essere […]

Cinque usi dei fondi del caffè per l’orto
- 19 Gennaio 2015I resti del caffè sono un vero e proprio tesoro per concimare le piante, sia ornamentali che commestibili Come […]

Prepariamo l’orto: alcuni consigli e astuzie
- 1 Novembre 2014Per chi si accinge da neofita all’orto, consigliamo alcune astuzie per evitare incidenti o sforzi superflui Il primo passo […]