Verobiologico
Caricamento...
  • Condividi su:

Burger di ceci e carote

I burger vegetariani sono semplicissimi da preparare in casa, un secondo piatto gustoso ed economico ma con un buon apporto di proteine vegetali

 

burger di ceci e carote sono un secondo piatto adatto anche ai vegetariani, semplice, veloce e gustosissimo!

Ottimi per preparare dei golosi panini, ma altrettanto buoni accompagnati da una fresca insalata, questi burger di ceci si preparano in pochissimo tempo e possono anche essere surgelati dopo la cottura.

 

Sono la cena ideale per i bambini che vanno matti per i burger e in questo modo mangeranno legumi e verdure senza fare capricci; anche i grandi li divorano all’istante.
Questi burger si fanno con carote e ceci; quest’ultimi potete usarli sia già cotti in precedenza da voi, oppure, per una versione più rapida, potete usare quelli precotti.

Nel caso in cui vogliate smaltire verdure che avete già cotto o che avete in frigo, calcolate che il peso complessivo deve essere 250 grammi di verdure.
La comodità dei burger vegetali è che, a secondo della stagione, gli ingredienti possono cambiare, quello che resta inalterato sono l’avena, i ceci e l’uovo. In estate potete usare zucchine, melanzane, piselli, fagiolini;  in inverno, broccoletti, zucca a dadini, carote, spinaci ecc…
Una volta formati, cuoceteli per pochi minuti in un padellino antiaderente con poco olio e gustateli subito; volendo potete anche congelarli da crudi.

Provate presto questi burger e sono certa che non rimpiangerete quelli famosi del fast food!

 

INGREDIENTI per 6 burger

  • 400 g ceci cotti
  • 110g di fiocchi di avena
  • 2 carote 
  • 1 cipolla rossa 
  • uovo bio
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di curry
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • ½ limone non trattato spremuto

 

burger di ceci e caroteGuarnizione per servire il piatto

  • 6 fette di pomodoro
  • insalata mista (cavolo cappuccio rosso e bianco, cipolla e carote) tagliata a julienne
  • maionese leggera fatta in casa
  • arachidi

 

PROCEDIMENTO

In un robot da cucina, unire ceci, avena, carote, cipolla rossa, uova, sale, pepe, aglio e olio EVO.

Frullare fino a che sia tutto ben amalgamato. Aggiungere il succo di limone e mescolare ancora fino a che il composto sia compatto. Con le vostre mani prendere il preparato, formare delle palline e schiacciare in modo da formare dei burger.

Riscaldare un cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio-alto.

Cuocere i burger per 4-5 minuti su ogn lato fino a doratura.

Assemblare con i vostri ingredienti preferiti i burger – ad esempio cipolla, maionese, pomodoro, lattuga ecc… – dentro ai piccoli panini morbidi, meglio se fatti da voi seguendo le indicazione della nostra ricetta, e…

Buon Appetito!

 

Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.