La pagnottella di farina di farro bianco
Questa volta vi presento la nuova nata dalla mia adorata Pasta Madre. Questa pagnottella è stata preparata miscelando 2 tipi di farine: si tratta di farine bio, macinate a pietra e di alta qualità che mi hanno permesso di fare un pane davvero buono con una mollica morbida ed omogenea.
Per facilitare il lavoro e semplificare la preparazione, ho utilizzato la macchina del pane per impastare ma può essere amalgamata a mano utilizzando le stesse dosi degli ingredienti.
Vediamo insieme cosa occorre e come si procedere:
INGREDIENTI
- 150 grammi di Pasta Madre
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150 grammi di Farina 0
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400 grammi di Farina di Farro
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un cucchiaino di sale integrale fino
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300 ml di acqua tiepida (circa)
Procedimento:
Mettere l’acqua e la pasta madre a temperatura ambiente all’interno di una ciotola (o nel cestello della macchina del pane o dell’impastatrice).
Poi aggiungere le farine ed infine il sale ed iniziare ad amalgamare tutto insieme in modo omogeneo.
Lasciare riposare circa un’ora e mezza all’interno di una ciotola coperta e mettere in frigo per circa 10 ore.
Amalgamare nuovamente l’impasto, dare al pane la forma desiderata, praticare delle incisioni a croce sulle pagnotte e lasciare lievitare per altre 4/5 ore.
Successivamente infornare in forno caldo a 220° per 20-25 minuti circa.
A fine cottura, togliete dal forno e lasciate che il profumo di questo ottimo pane invada la vostra cosa…
BUON APPETITO!
