Verobiologico
Caricamento...
  • Condividi su:

Muffin morbidi allo yogurt e farina di farro

I muffin sono dei dolcetti soffici e facili da preparare che in questa ricetta hanno come ingredienti principali lo yogurt e la farina di farro

 

I muffin allo yogurt sono morbidissimi e delicati. Tra tutte le versione per preparare i muffin, sicuramente questa allo yogurt è una di quelle più amate dai grandi e piccini.

Difficile resistere alla tentazione di una profumatissima merenda appena sfornata, che inonda la casa di un aroma invitante. E dopo aver assaggiato la sofficità estrema di questi muffin non riuscirete più a farne a meno, provandoli aggiungendo ad esempio frutti di bosco o cioccolato a scaglie.

Uno dei miei preferiti, ad esempio, è con i mirtilli, un sapore semplice che dona ai muffin un gusto delicato.

Se vi piace la frutta via libera a fragola, banana, mela, lamponi, se invece siete più golosi provateli con gocce di cioccolato o cannella.

 

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 250 g di yogurt naturale 
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di mirtilli bio
  • 2 uova bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Per preparare i muffin allo yogurt montate bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso.

muffin morbidi
Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.