Verobiologico
Caricamento...
  • Condividi su:

Pancake integrali senza burro

I pancake integrali senza burro sono una versione light ma ugualmente golosa dei tradizionali pancake americani

 

Ecco la ricetta di buonissimi pancake integrali senza burro.
La forma a cuore li rende ideali per una colazione speciale, per un anniversario o per San Valentino.
La ricetta è per realizzare 6 frittelle, ottime sempre, qualunque forma scegliate!
 
I pancake integrali senza burro sono una versione light ma ugualmente golosa dei tradizionali pancake americani. Realizzati con farina integrale e zucchero di canna, sono resi soffici dalla presenza dello yogurt bianco.
 
Potete mangiare i pancake integrali da soli o accompagnarli al classico sciroppo d’acero oltre a creme, confetture e sciroppi alla frutta.
 

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale (io ho utilizzato una farina semintegrale di tipo 1)
  • 125 g di yogurt bianco intero bio
  • un uovo medio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio scarso di olio + un pochino per la cottura
  • 1/2 bustina di cremar tartaro
  • la punta di cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)

 

Guarnizione

 

Preparazione
Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungete l’olio, lo yogurt ed il latte poco alla volta mescolando con una frusta a meno o elettrica, in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi, non deve essere ne troppo liquido ne troppo solido, come una pastella.
Ungete con l’olio una padellina usando un foglio di carta assorbente da cucina per sporcare in modo uniforme tutta la superficie. 

pancake integraliIo per l’occasione ho usato una padella con incavi a forma di cuore, idea carina per San Valentino o per una colazione romantica.

Versatevi un cucchiaio e mezzo di pastella, allargate la pastella con il dorso del cucchiaio in modo da uniformarla.

Cuocete 1 minuto e mezzo circa per lato.
Trasferiteli su un piatto caldo.

Decorate con quello che preferite, potete usare del miele, della crema di nocciole, della marmellata, magari fatta in casa, o anche della frutta fresca spolverizzata con zucchero di canna.

Se li servite a merenda per i bimbi, sono molto apprezzati con banana a fettine con l’aggiunta di cioccolato fuso.

Altra idea, mettete qualche fettina di mela in una padellina con un zucchero di canna a piacere ed un pizzico di cannella, fate caramellare e poi versate tutto sui pancake e … BUON APPETITO!

 

SalvaSalva

pancake integrali
Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.