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Pane Semintegrale con Semi di Girasole, Lino e Sesamo

Come preparare una ottima pagnotta con farina semintegrale grazie alla macchina del pane

 

Questa volta vi presento la nuova nata dalla mia adorata Pasta Madre: si tratta di una  pagnottella preparata con un mix di farine pronto a base di grano tenero, farina integrale di segale e farina di semi di lino di Mulino Rosso. Sono naturalmente farine bio, macinate a pietra e di alta qualità che mi hanno permesso di fare un pane buonissimo e molto particolare.

Per decorare il pane ho usato un mix di semi – sesamo, lino e girasole – che hanno reso il pane anche molto bello oltre ad essere molto gradevoli.

Per facilitare il lavoro e semplificare la preparazione, ho utilizzato la macchina del pane per impastare ma può essere amalgamata a mano utilizzando le stesse dosi degli ingredienti.

 

Vediamo insieme cosa occorre e come si procedere:

 

INGREDIENTI

 

  • 150 grammi di Pasta Madre
  • 300 grammi di Farina Aida Segale e Grano di Mulino Rosso 

  • 50 grammi di Semi Aida Segale e Grano (girasole, sesamo e lino) per la decorazione

  • 280 ml di acqua tiepida

  • un cucchiaino di sale integrale fino 

 

Procedimento per Macchina del Pane:

 

Mettere l’acqua e la pasta madre all’interno della macchina del pane (potete anche impastare con l’impastatrice se l’avete o, ancora meglio, a mano).

Poi aggiungere la farina ed infine il sale.

Azionate la macchina selezionando il programma impasto (escludendo la cottura).

 

Estrarre dal cestello e lasciare lievitare all’interno di una ciotola in vetro in un luogo riparato (ad esempio nel forni spent0 facendo attenzione che la temperatura NON sia superiore ai 30°)

 

Una volta lievitato a temperatura ambiente per 4 ore, date al pane la forma desiderata (io ho fatto 4 pagnotte), decoratele coi semi, lasciatele riposare circa 30 minuti e infornate in forno caldo a 220° per 20-25 minuti circa.

 

A fine cottura, togliete dal forno e lasciate che il profumo di questo ottimo pane invada la vostra cosa…

 

BUON APPETITO!

 

 

pagnotta bio
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