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Spatzle con crema di zucchine e piselli

Per preparare gli spatzle con crema di zucchine sono necessari pochi ingredienti e se li sceglierete di qualità, il risultato sarà assicurato

La pasta con crema di zucchine è un primo piatto delicato e originale. Inoltre è un piatto facile da preparare, perfetto se non avete molto tempo perché la preparazione della crema di zucchine è rapida e potrete farla nel tempo che l’acqua impiega a bollire. 

Recentemente ho avuto l’occasione di provare alcuni prodotti dell’azienda BOFROST*, leader nella distribuzione a domicilio di surgelati ed ho pensato di realizzare questa ricetta proprio scegliendoli nella linea bio. 

spazle con crema di zucchine

Tutti i prodotti derivano dalle migliori materie prime, surgelate a -18°C nel minor tempo possibile in modo da preservarne i nutrienti e le vitamine. E mi posso permettere di cucinare e mangiare le mie verdure biologiche preferite in ogni momento dell’anno. Va anche detto che i valori nutrizionali dei cibi surgelati rimangono invariati rispetto a quelli freschi. 

Inoltre ho apprezzato i valori aziendali che si ritrovano in ogni articolo:

  • No a coloranti artificiali;
  • No ad esaltatori di sapidità;
  • No ad aromi artificiali;
  • No all’interruzione nella catena del freddo;
  • No a grassi idrogenati.

Basta poi sfogliare il catalogo per rendersi conto anche della scelta di prodotti certificati bio che propone. Ci sono sia piatti elaborati pronti da cuocere sia verdure al naturale da trasformare in una sfiziosa e sana ricetta come quella che vi propongo qui.

Oggi vedremo infatti come preparare un piatto semplice e originale con i prodotti bofrost* e come sia possa portare in tavola qualcosa di sano ma allo stesso tempo veloce e goloso.

Ho scelto di iniziare preparando un piatto di spatzle, piccoli gnocchi di forma irregolare fatti di farina di grano tenero, acqua e uova. Li ho conditi con una crema di zucchine surgelate bofrost tagliate a rondelle e noci, poi ho guarnito il piatto con pisellini sbollentati.

Ma vediamo nel dettaglio come procedere… 


INGREDIENTI per tre persone

  • 400 gr SPAZTLE bio bofrost*
  • 150 gr di zucchine bio boforst*
  • 50 gr di pisellini bio bofrost*
  • 4 noci
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale grosso integrale qb
  • sale fino integrale qb
  • olio evo qb


Iniziamo a preparare gli spatzle con crema di zucchine mettendo a bollire l’acqua con sale grosso, nel frattempo sbollentiamo le zucchine e piselli surgelati. Mettiamo da parte i piselli e invece saltiamo in padella le zucchine con l’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciamo insaporire le zucchine per pochi minuti aggiungendo sale.

Passiamo successivamente le zucchine nel mixer con il parmigiano reggiano e tre noci fino a ridurle in purea aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura degli spaztle. Regoliamo di sale e mettiamo a riposare.

Buttiamo nell’acqua bollente gli spatzle e poi aggiungiamoli alla crema di zucchine, saltiamo velocemente in padella e serviamo immediatamente.

Infine guarnire il piatto con i piselli sbollentati e spolverare di parmigiano… buon appetito!

* questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con bofrost 

spazle con crema di zucchine
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