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TORTA ALL’ARANCIA: FACILE E GOLOSA

Ricetta per realizzare un torta all’arancia morbida, facile e rapidissima da preparare, perfetta per la colazione o la merenda, golosa grazie al cioccolato fondente

 

torta all'aranciaNelle lunghe giornate invernali diventa molto comune avere voglia di preparare una torta. Oggi vi suggerisco questa torta all’arancia morbida e profumata, quello che ci vuole per iniziare la giornata al meglio.

 

Ho preparato questa torta con una arancia biologica tutta intera, mantenendo anche la buccia, naturalmente dopo averla accuratamente lavata ed asciugata.

 

Si tratta di una ottima idea per preparare una bella e sana colazione e per addolcire le vostre giornate. Inoltre è davvero rapidissima da preparare, dovreste prendervi solo il tempo di unire tutti gli ingredienti ed aspettare la cottura!

 

Cosa vi occorre? 

  • Un frusta elettrica
  • un frullatore
  • una tortiera da 25 centimetri
  • un setaccio 
  • un coltello 

 

Ingredienti

  • 300 g farina 0 macinata a pietra
  • 150 g zucchero 
  • un’arancia tarocco
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova bio
  • 1 bustina Lievito cremortartaro 
  • 20 g gocce o scaglie di cioccolato fondente
  • zucchero a velo (facoltativo)

 

Preparazione

Tagliate a spicchi un’arancia con la buccia e frullatela in modo da ottenere una polpa fine.

 

Mettete in una ciotola le uova intere, l’olio, lo zucchero e mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto cremoso. 

 

Aggiungete la polpa dell’arancia frullata e a poco a poco anche la farina setacciata amalgamando con la frusta elettriche o a mano fino ad ottenere un composto liscio.

 

Unite per ultimo il lievito e amalgamatelo all’impasto della torta all arancia.

 

Versate l’impasto in una tortiera di 25cm di diametro precedentemente cosparsa di olio e infarinata e decorate la superficie con gocce o scaglie di cioccolato fondente.

 

Cuocete la torta all’arancia in forno preriscaldato a 180° per 4o minuti circa.

 

Fate sempre la prova spaghetto prima di sfornare definitivamente la torta.

 

Quando la torta all’arancia sarà totalmente raffreddata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo (facoltativo) e BUON APPETITO!

 

torta all'arancia
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