Verobiologico
Caricamento...
  • Condividi su:

10 buoni motivi per scegliere BIO

Vediamo insieme perché è auspicabile consumare alimenti bio per noi e per l’ambiente

 

La scelta di alimenti biologici è una scelta efficace per il benessere di ogni individuo ma anche per il pianeta. Inoltre la scelta di alimenti provenienti da agricoltura biologica, significa dare la propria preferenza ad una scelta sostenibile, è un voto diretto per la salute e la speranza delle generazioni a venire.

Qui nel dettaglio analizzeremo dieci motivi per scegliere alimenti biologici:

  1. No alla chimica Mangiare cibo da agricoltura biologica è l’unico modo per evitare il cocktail di veleni chimici, di cui sono carichi i cibi proveninete da agricoltura convenzionale. Mangiare bio significa quindi vivere diminuendo le sostanze chimiche, nel rispetto della terra. Un esempio:. la mela coltivata in agricoltura convenzionale ha in media più veleni sulla sua pelle anche dopo essere stata accuratamente lavata.
  2. Più sostanze nutritive. Gli alimenti biologici sono più nutrienti: vitamine, minerali, enzimi e micronutrienti sono presenti in quantità superiore del cibo coltivato convenzionalmente perché il terreno è gestito e nutrito con pratiche sostenibili e standard responsabili.
  3.  Piu gusto ai cibi. Gli alimenti biologici in generale hanno un sapore migliore perché provengono da terreni equilibrati. In questi terreni crescono piante forti e sane che danno frutti piu saporiti e gustosi.
  4.  No agli OGM. Gli OGM (organismi geneticamente modificati) stanno contaminando il nostro approvvigionamento alimentare a un ritmo allarmante con ripercussioni non misurabili. Gli alimenti da agricoltura biologica non può essere geneticamente modificato in alcun modo ed è l’unico modo per evitare cibi geneticamente modificati. Inoltre escludendo gli ogm si sceglie di rispettare la biodiversità e la varietà dei prodotti offerti.
  5. No ad ormoni, antibiotici e farmaci. La carne proveniente da allevamenti convenzionali e i latticini sono gli alimenti a più alto rischio per la contaminazione di sostanze nocive. Gli antibiotici, farmaci e ormoni della crescita passano direttamente sia nella carne che nei latticini. La scelta di prodotti biologici è molto importante, soprattutto per i bambini, le donne incinte e che allattano.
  6.  Preservazione del nostro ecosistema. L’agricoltura biologica sostiene l’ecosistema in armonia con la natura. La conservazione del suolo e la rotazione delle colture mantiene terreni agricoli sani e il ridotto uso di sostanze chimiche preserva l’ecosistema. In questo modo la fauna, insetti, rane, uccelli e gli organismi del suolo possono svolgere il loro ruolo nel rispetto dell’ecologia.
  7.  Preservazione della biodiversità agricola. La scomparsa e l’estinzione delle differenti specie vegetali e animali è una delle principali preoccupazioni ambientali. Molte aziende biologiche sviluppano una gamma variegata di colture e sementi sia naturali che tradizionali. La biodiversità è un elemento fondamentale per la sopravvivenza di tutte le specie.
  8. Un supporto diretto all’agricoltura. L’acquisto di alimenti biologici è un investimento oggi per salvaguardare l’ambiente. Fare la spesa a km0 è una posizione di forza per preservare l’ambiente che ci circonda.
  9. Un futuro sicuro per i nostri bambini. Un vecchio proverbio arabo dice: “Chi ha salute ha speranza, e chi ha speranza ha tutto.”  I nostri piccoli gesti quotidiani e l’orientamento delle nostre scelte possono creare un futuro milgiore per le generazioni a venire. La conservazione del suolo e la rotazione delle colture mantiene terreni agricoli sani e l’astinenza da sostanze chimiche preserva l’ecosistema. in questo modo la fauna, insetti, rane, uccelli e gli organismi del suolo possono svolgere il loro ruolo nel rispetto dell’ecologia.
  10. Riduzione dell’inquinamento. L’agricoltura bio protegge la nostra acqua e il suolo. I prodotti chimici, pesticidi e fertilizzanti sintetici stanno contaminando il nostro ambiente naturale, le risorse idriche e rendono sterili i terreni agricoli. Le pratiche di agricoltura biologica certificata non consentono l’uso di sostanze chimiche tossiche e velenose e richiedono una gestione responsabile di suolo e della biodiversità.

 

 

verdura bio
Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.